La femme fatal

 Я не спрятала взор под ресницы
(Что прошло, не воротится вспять!),
Посмотрю на тебя, как блудница,
Твою душу заставлю страдать.

Замер ты и не можешь очнуться,
Позабыты ребёнок, семья...
Знаешь, комплексы могут проснуться,
Если рядом такая, как я...

Моя жизнь - настоящая сказка:
Всё в ней выдумка, всё - мастерство...
И твои все надежды напрасны -
Свяжет нас разве что колдовство.

Да ведь ты же не маг, не волшебник;
Ты же чувствуешь, ведьма здесь - я!
Не косись с перепугу на требник,
Не крестись: я не трону тебя.

Я летаю бесплотною тенью,
Вызывая всеобщий восторг;
Не поймать меня ловким движеньем:
Я-то ведь не согласна на торг.

Я стремлюсь к мишуре, к морю смеха,
И туда, где нет места слезам.
И мечту про вершину успеха
Я в обмен на покой не отдам.

А тебе остаётся, зараза,
Тихой ночью подругу ласкать,
Да, забывшись, во время экстаза
Моим именем только назвать.

Я не сволочь и не эгоистка,
Просто ты был несмел и так глуп!
Я - шальная мечта, я - артистка,
Театральных жизненных трупп.

Грани сердца чуть-чуть приоткрою:
Откровенность моя - часть игры.
Я ищу своего героя
В храмах блеска и мишуры.
 осень-зима 2003 г.

 


Рецензии