Деградация

 “ Деградация ”


 Когда к Работе - Отношение плохое
 Понятье Дисциплины - не уместно,
 Работа - не даёт Душе Покоя
 И, чувствуешь, что занимаешь
 чьё – то Место.

 Отсидка в цехе - что Игра “вслепую”
 И от Дурной Работы - я устал,
 Как надоело - “дергаться” впустую,
 Я на “Балу у - Балина танцую”,
 Но скоро, будет кончен - этот Бал.

 Дебильно - это Производство,
 Посредственность - здесь царствует, увы,
 Она - ввергает Человека в “скотство”,
 Здесь Задница - ценнее Головы.

 Эдесь губится всё ТО, Что ГЕНИАЛЬНО,
 И наплевать на ТО, к Чему стремишься Ты,
 Ад для - Души здесь создан специально
 И Сумасшествием - считаются Мечты.

 “Развод”, Усердье, а за Ним --
 “Скамья и Розги”,
 Зубовный Скрежет, Мат и Стон,
 И Фразой, вроде : “Не пудри мне Мозги” --
 Как буд–то - в Карцер заключён.

 Хоть вылези, как Змей, из Кожи -
 А не “потрафишь” - ни на грамм(!),
 Не ублажишь - Начальства Рожи,
 Хоть выполни Ты - Сто Программ. . .


 --- * ---


 Живя с “Волками”, я “по – волчьи” -
 выть не буду,
 “Моя Работа” - “в Лес не убежит”,
 И я “записан” здесь - почти “в Иуды”,
 Но Внутренний, мне, Голос говорит :



 “Не пей Воды - из Мёртвого Болота,
 Стремись ТУДА, где Оживает МЫСЛЬ,
 В Трясину засосёт - Бесцельная Работа,
 А для Любого Дела -
 нужен Смысл(!)”.


 --- * ---


 Я своего Призванья - не предам
 И не сверну с Пути, указанного Свыше,
 Я сам - решу : что НИЖЕ, а что - ВЫШЕ,
 И по Заслугам - Сам себе воздам.


 --- * ---


 GREY. 14. 03. 97


Рецензии