Вечер черного коня загнал

«Вечер черного коня загнал»

Вечер черного коня загнал,
Вечер прискакал домой.
Я вчера ему продал
Душу за него с тобой.

Вечер сел, считает души,
Что купил вчера у нас.
Пригласил меня послушать
Тех сухих жестоких фраз.

Я пришел и сел у ног,
Как собака под кнутом.
Предложил какой-то сок,
А я пьян уж был вином.

Сотни, тысячи людей
Продавались как бараны,
И судились без судей,
Чтобы с сердца стерлись раны.

Я сидел и слушал счеты,
Кто за что ему продал,
И просматривал отчеты,
Что небрежно он бросал.

Я и сам вчера продался,
Чтобы он мне подарил
Без чего я вдруг остался,
Без того, с чем раньше жил.

Я купался в море ласки,
В блеске звезд твоих очей,
В нежной коже светлой краски,
В бархате твоих плечей.

Но ценил я только вечер;
Я любил тебя лишь в нем;
Твои руки, очи, плечи!
День я проводил с вином.

Я ценил, что в мире тленно:
Хмель, разбои и вино.
Только то, что в правду ценно –
Материл, плевал в него.

А вчера один остался,
Ты устала и ушла.
Сам в себя хотел плеваться.
Пил,…но чтобы боль прошла.

И тогда он кротким взглядом
Предложил продать ему
Душу, пропитую ядом,
За любовь на ночь одну.

Эх, прощай моя душица –
Хулиганская моя!
Надо, надо удушиться,
Жаль, что нет со мной вина…


Рецензии