Дедъке Вальке

 Валентину Островскому

Серыми пятнами
Проталинки.
Выброшу старые
Валенки.

Выйду-ка я
За околицу.
Весна стелится,
Мороз колется.

Береза серыми ветками
Зиму всю исцарапала.
Поскорей, любимая, смелая,
Зеленей кустистыми лапами!

Снег растаял
Опять распутица.
Зима уйдет
И скоро забудется.

Солнце скоро
Землю греть станет.
А как Пасха пройдет
Сеять хлеб станем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.