Христианство

 « Христианство »


 Близится - Пришествие Христа,
 Кончается - Безумный Век,
 Близится - Сошествие с Креста
 Того, Кто есмь и Бог, и - Человек. . .


 Иисус Христос !


 Имя Это - повторяют
 Мириады Голосов,
 В «Суете под Солнцем» - пребывая.

 В чём же Суть Учения Христа ?
 Думают, что надобно креститься
 И носить с Распятием - Кресты,
 Отбивать Поклоны и молиться.

 --- * ---

 Молитвы нужны - не Стенам,
 Богу нужен - не Храм
 И Толпы Рабов - Согбенных,
 «Прикованных» - к Алтарям.

 Мы говорим: «Раб Божий»,
 Не ведая Смысла Слов;
 Скажи - Всемогущий Боже -
 Зачем - Тебе столько, Рабов ?
 
 --- * ---

 Разве Христос - проповедовал Рабство ?
 Разве Христос - нам Ненависть нес ?
 Знайте же, Он заповедовал Братство -
 Без Слуг и Господ, без Страданий и Слёз.

 И если Иисуса Слова - не померкли,
 Если и вправду, Церковь - Свята,
 Тогда почему же, Служители Церкви,
 Так искажают - Ученье Христа ?

 --- * ---

 План Дьявола: «Веру Христову – разрушить!
 И Этим - замкнуть Лжеучения Круг.
 В Церковь, созданную Христом Иисусом
 Послать Своих - Черных Слуг».



 Пусть - «судят» и «рядят» в Своих Чертогах,
 Где все Каноны в - Одно сведены:
 «Что делаю Я, То - выгодно Богу,
 Что против Меня, То - от Сатаны».



 И молимся мы -
 не в Духе, а в Храме,
 И в «Пастырях» видим -
 почти что - Богов,
 «Посредников» наших,
 меж Небом и нами,
 Свободных, как будто,
 от Плотских Грехов.


 Нынче Золота Звон - уже наш «Спаситель»,
 Его Перезвон - «возведет» хоть на Трон;
 «Блеском Дух ослеплен» -
 говорил нам
 Христос – Учитель,
 Остался опять - Неуслышанным - ОН.

 --- * ---


 Поругано Всё, что, поистине, Свято,
 Где Свету сиять - Там сгущается Мрак.
 И в Храмах - всё так же -
 Христос Распятый(!),
 Антихриста
 cкрытый
 Знак.


 --- * ---


 GREY. 03. 09. 94

 


Рецензии
Прочла Вашу "Песню" и "Христианство".

Прочтите, может быть Вам это будет интересно.



http://www.stihi.ru/2002/03/28-16

Струнникова Лариса Делеция   17.03.2006 14:01     Заявить о нарушении
Да, мне было интересно... Благодарю Вас, Делеция! Я написал рецензию на "БОГ У НАС ОДИН" - там более подробно о моём отношении к Религии. С уважением - Grey.

Джонатан Грэй   21.03.2006 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.