Странная песня

 « Странная Песня »


 Скажут: « Христос – в Пустыне »,
 Этим словам - не верьте,
 «Вот ОН - в доме пустынном »,
 Или – « Стоит за дверью ».


 Скажут Вам: «Видели Чудо!
 Явление Иисуса в церкви,
 В своем одеянии белом ».
 Но этому не поверьте.


 Хлеба, будто, ОН дал - Голодным,
 У Больных – исцелял Болезни,
 Воскрешал - Умерших из Мёртвых;
 Но это - не ОН, поверьте.


 Приход ЕГО будет известен,
 Громом ударит громко;
 Молния – Провозвестье
 От Запада до Востока.


 И слово « Приход » - неверно,
 Его значение узко;
 Дух Святый - наполнит Землю
 И Мир – присутствием Иисуса.


 --- * ---


 Кресты с Распятым Господом
 Провозгласила Церковь,
 И на Цепях их носят
 Не на груди, а в Сердце.

(Утверждая данное изображение, мы продолжаем распинать Христа в своей Душе.)

 --- * ----


 Лучи восходящего Солнца,
 Синего Неба гладь,
 Гигантский Крест пустынен,
 К горам прислонён - на Картине
 С названием слов Мессии,
 Уходящего вдаль, в Пустыню:
 « Довольно Меня распинать ».


 --- * ---


 Я смотрю на Икону,
 Но Крест на себя не кладу,
 Не совершаю Поклоны,
 И не пощусь в году.


 Я не шепчу - Молитвы,
 Безмолвно - смотрю в Глаза. . .
 Я так люблю Тебя, Господи,
 Что мне не нужны Чудеса.


 Одним лишь вопросом страдая,
 Прав или нет я – дай знать,
 Тобою - ТЕБЯ – заклиная:
 
 « Довольно Христа распинать. . . ».


 Господи, дай знать!


 --- * ---
 

 GREY. 1992


Рецензии
Храм в сердце - всего надежнее!

С лучшими пожеланиями,

Струнникова Лариса Делеция   31.03.2006 15:16     Заявить о нарушении