Расставание
Их было Три,
в большом нашем Доме:
Одна – в “скорлупе”, Другая –
в молчаньи,
А Третья – контактна, наивно
бестактна.
Они все поблекли, как позолота,
Твоя же Звезда взошла
на моём Небосклоне
Пока лишь на линии горизонта
( И так же внезапно померкла ).
---- * ----
Я устремляюсь в Мир Мечты,
Где мне всё, пока, незнакомо;
В Мечтах оставляй своё Сердце и Ты,
Когда я уйду из Дома.
И уж не будет «зеркала» Глаз
В Которых привык так глядеться;
И Голос растает в последний час,
Голос, зовущий в Детство.
Я сохраню Твои Черты
И унесу, любя,
И буду искать на Путях Красоты
Себя, но – уже без Тебя.
---- * ----
GREY. 19.03.96
Свидетельство о публикации №106031601138