Прошлое и Настоящее
. . . Именем Твоим я свершу многое . . .
Идеал Свой любя,
Я не понял Тебя,
Повстречав на Жизненной
дороге;
И, казалось, наши пути
Навсегда, прости,
Разошлись в итоге.
И прошло много лет
В калейдоскопе забот и бед,
Я не думал о Тебе,
Как всё вернулось;
Вестью от Тебя
Уголочек Сердца согрет,
В Нём Тобой оставлен след,
От теплоты письма –
Оно проснулось.
И я понял тогда,
Что любил всегда
Ту, реальную, Тебя –
на Крае Света;
Где бы Ты ни была,
Близко ли, далеко,
В этом Мире, ином –
Любимая, где Ты?
Что прошло, не вернуть,
И не нужно ничуть,
Возвращаться назад, к нашим
ошибкам;
Твоим нежным сияньем Глаз
Освещён мой жизненный Путь,
И поможет "взлететь" не раз –
Твоя Улыбка.
---- * ----
Ты писала в одном Письме:
Жизнь Твоя была как во сне
До того, как явился я, словно
Спаситель;
Принеся Тебе – Знания Свет. . .
И легендой звучит обо мне,
Что я Твой – Учитель.
---- * ----
Пространство и Время –
Два Исполина,
Нас разделяют
неумолимо. . .
GREY. 06.06.94
-- * --
Свидетельство о публикации №106031601135