Незнакомке

 
 «Посвящается Незнакомке»

 (Музыка из кинофильма «Обыкновенное Чудо»)


 Меж нами стоит
 Общенье без голоса,
 Не знаем мы даже имён. . .
 И взгляд мимолётный,
 Нечаянно брошенный,
 Лишь Сердце опять - встрепенёт.

 Казалось, что нравиться,
 Уже невозможно,
 «Прошли» уж мы, через Любовь;
 Как это приятно,
 Как прежде, тревожиться,
 Покой потерять снова вновь.

 Что нас заставляет
 На Поиски тронуться
 Той Встрече, которая ждёт?
 Нарушить ту Тайну
 Молчанья так хочется;
 Всему своё время придёт.

 Таит Неизвестное
 В себе часть Прекрасного,
 Которое дарит Мечты;
 Себя вопрошаем
 Чуть-чуть недоверчиво:
 «Ужель это должен быть Ты?».

 Пока мы храним
 В своём Сердце заботливо
 Побеги дивных цветов. . .
 Что скажем Друг Другу,
 О чём мы обмолвимся,
 Когда тот Цветник - расцветёт?


 --- * ---


 GREY. 22.12.92


Рецензии
как жаль, что дивные цветы капризны...
недолог век их , коротка их жизнь...
но обретают слог и рифму мысли,
в жизнь воплощая пролетевший миг...

Уварова Елена   02.10.2009 02:05     Заявить о нарушении