Война

Мне никогда не сказать правды о том, что там было.
Меня там не было, и я не видела.
Я знаю одно: Война нас с тобой погубила,
И стала настолько жестокой, чтоб я ненавидела...

И сижу я сейчас как жена неизвестного солдата,
Одного из тех, что оставили гнить под Берлином,
Когда Победа была уже совсем-совсем рядом,
А жизнь представлялась лишь коридором длинным.

Здесь одна человеческая смерть никогда не станет фатальной,
А экстаз от начала жизни перейдёт в лихорадку.
Не туда мы сели. "Ростов-Новосиб" дальний.
А на джинсы, как память, ставлю заплатку...

Берегите Россию, мать вашу, смолоду,
Чтобы кто-то "не наш" променял нашу нефть на доллары,
А мы будем есть "ножки Буша", умирая с голоду,
И молчать в телефонную трубочку, ведь молчанье- золото.

Объясните сейчас, чтоб потом не возникали вопросы:
Что должна я этой стране, ведь она не дала мне ни капли?!
А потом детский мат и скупые отцовские слёзы,
А на стенах в красивых домах антикварные сабли.

Вы вините в бездомности судеб дефолт,
А, воздвигнув своими руками проблему, кричите, что выхода нету.
Даже реклама, наверно, умнее- там "gold is cold",
А для вас теплее, роднее золота нет ничего на свете.

И не надо спрашивать, откуда во мне столько злобы!!
Наша жизнь- Война. Это я усвоила из школьной программы.
И, кто знает, всё ведь по-другому могло быть...
Виновата одна лишь жизнь на фоне морской панорамы.

Мне больно, когда мою жизнь и страну топчут ногами.
Как ни странно, но я остаюсь патриоткой. Похвально?
Вот в чём разница между мной и ВАМИ:
Для меня одна смерть до сих пор остаётся фатальной...


Рецензии
СИИИИИИЛЬНОООО!!!!!!
ты....ты....ты гений!
я тебя лю....

Наталья Черненко   24.03.2006 19:00     Заявить о нарушении
спасип, Пти....

Ночная Девачка   02.04.2006 14:21   Заявить о нарушении