Ученице

 Посвящается Ученице по случаю
 признания в том, что Ей ( с Ее слов ), никто ещё
 не дарил стихотворений ... до сих пор.


 Я вспоминаю эту Ночь,
 Особенно, когда касался
 Пальцами Слез Твоих и Век,
 К Щеке - щекою прикасался.


 Казалось мне, милее нет
 Тебя, как Существа земного ...
 Зачем торопится Рассвет
 Прервать меня на полуслове?


 Как Ты относишься ко мне
 Сказали ясно - Твои Руки –
 Они не вымолвили: «Нет»,
 Молчало «Да» - в недвижном звуке. . .


 Благословенны - Те Уста
 Благоразумно умолчавшие
 Об отношениях. Мечта -
 Могла бы быть - Разбитой Чашею.


 Но - Говорящие Глаза,
 Во тьме Ночи - Лучами,
 Далеких Звезд - слегка искрясь,
 Являлись - Тихими Устами . . .

 
 --- * ---


 GREY. 25.06.92


Рецензии