Серое

Смахну со старого стола
Осадков скудные плоды.
Иссохло небо – нет воды,
Лишь пепла мгла ковром легла.

Замерзшим воздухом дышу.
Пронзает тело холод льда.
Печаль преследует всегда –
Существованию служу.

Слезится тонкая свеча.
Ползет по стенам скользко тень.
И от тоски на целый день
Избавит сила палача.

Утро…

Мерцает беглый бледный свет.
Дрожит робчайший солнца луч.
Сегодня, Тьма, меня не мучь –
Ведь я любить дала обет.
 

(16.03'06г)


Рецензии