Теснит и давит темнота до хруста

Теснит и давит темнота до хруста.
Никчемна жизнь.
Надуманна божественность искусства…
Я знаю, так нельзя
Закидывать бессовестно в подкорку
Инфекцию, чтоб после занавесить шторкой, -
Я буду весела и беззаботна,
Идя, куда ведет меня стезя.
Но это не изменит ничего,
И как-нибудь другое существо
Задумается точно также,
Куда уходит все и вся?
И для кого одёжку Норна вяжет?


Рецензии