Утренний вальс

Утренний вальс на паркете привычных квартир.
Раз-два-три, раз-два-три, ванная, кофе, помада.
Сны косяком улетают в заоблачный мир,
Нам оставляя угар надоевшего ада.

Утро давно не синоним начала начал –
Спину держи, не сбивайся с привычного ритма.
Тканью обтянем бескрылую плоскость плеча,
И – покорять бастионы трамваев набитых.

Утренний город противен, как утренний секс –
В суетной спешке, под злые звонки и клаксоны.
Цепью к лодыжке прикован немыслимый вес,
Боги ночные, верните мою невесомость!

Снова и снова, по капле цедя вечера,
Что-то пытаюсь писать на обрывочке куцем.
Я у тебя на груди засыпала вчера…
Может быть, утро сегодня забудет проснуться?


Рецензии
Доброе утро, Светлана! Имел смелость озвучить ваше произведение с помощью нейросети. Послушайте. Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=VYAEjZtv748

Валерий Столыпин   24.06.2024 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.