Она-он-ночь-Молодежное

Мелким бесом канитель
Затевает вьюга.
Кто нас разлучит? Апрель,
Птиц несущий с юга?

Город колют пополам
Ледоколы, шпили.
Кофе - чай, упреки мам:
"Что ж недолюбили?"

Два окна, два огонька,
На исходе ночи.
На стене спят два конька:
"Все - сезон закончен".

Но волшебник сна простит
Юности затеи.
Боль заката остудит,
Даст свои идеи.

А на утро, как вчера:
Все забыв простила.
И разлука не срослась,
Плюнув, отступила...


Рецензии