С ветки

Теребя жуком майским
Великанши-Степи стан,
Кучерявой пасекой ран,
Солнца, что венком райским
Накрывает весны балаган,

Веткаруки твои держат
Словоптиц, чей любовь указ,
Тех, что пьют росу листьяглаз,
Дятлослёз терпят скрежет,
Что поёт из норы Светобраз.

Травабрызжет в тебя лихом
Жил земли Их свирель.
Вобяных карамель
И русалок младых штрихом
Мнёт души твоей акварель.

В травах тех куропатка плачет,
Что спалили гнездо её.
Хворостин и забот враньё
Для Степи ничто, значат
Кобылиц молоко и всё.


Рецензии