Лечусь

I
Простуда легкая, переходящая в грипп.
В лихорадке – губы и два желудочка.
Погода нелетная, в легких хрип,
Сопли, мед, молоко, лимон – любовная лужа
в блюдечко…
На остановке, ведома крыльями,
опаздываю – убегаю, хрипотца взгляда.
Коснусь твоих варежек теплой, тыльною…
Вылечусь – вот только в автобусе пересяду.


II
Лечусь все тем же кофе – в одиночестве.
Мне через час тебя встречать.
Сбылось – но как? – мое пророчество!
По-матерински целовать…

И поцелуй не в соль – в затеменье.
В подол обиды: дура – Та..
И дружеским – не пылким семенем
Обсаживаю ворота
Усадьбы, строенной по камешку.
И в центре – Cмольный – встанешь тут…


Рецензии