Вечернее

Что стучишь ты в окно мое, ветер,
Неужели зовешь на постой?
Но еще не настал тот вечер,
Чтоб унес ты меня на покой.

Еще сад мною весь не посажен,
Не родной еще храм в куполах,
Спор с друзьями еще не улажен,
Не наскучила высь в облаках.

Мне еще погулять бы лугами,
Средь душистых упасть цветов,
И запомнить как пахнет ночами
Цвет черемухи в дни холодов.

Позабыться от грусти бы томной,
Навестить самых верных друзей
И заснеженной ночью бы темной,
Пронестись мимо спящих полей...


Рецензии