Семь кругов Мария

От меня концентрическими окружностями исходит раздражение и несовершенство. Эти волны доходят до ихних и ваших, задевают, колеблют, накладываются... Интерференция, эскалация конфликтов с воображаемым противником в реальном лице близкого. "Как ты смеешь кричать?" - "Как вы смеете меня не любить?" Круг первый. Отверженность.
И наматываешь, наматываешь воображаемые круги в погоне за собой от себя. Круг не имеет конца, не имеет края. Но значит ли это, что он несовершенен? Везде одинаков, безпристрастен, без углов, тупых и острых, своим цетром полагающий начало кругам любого порядка...движение в статике с любой точки отсчёта. Получается, порочный круг - это освящение бесконечного порока? Круг второй - вседозволенность.
Женский цикл кончается всегда одинаково или плодит новую сущность. Жизнь зациклена сама на себе и не выходит за свои рамки. Система атома или галактики - размер не имеет значения? Круг третий - неверие в суд после смерти.
Я ловлю чей-то взгляд, но, так как в комнате одна, понимаю, что это моя злость и незаконченность отскакивает от стены и на секунду принимает мои очертания за спиной. Чем больше я пложу все эти круги, тем меньше меня становится. Когда энергия исходит от тебя - это разрушение. Когда энергия входит в тебя - это созидание. Круг четвёртый - ненависть к самому себе.
Человек-Вампир, питающийся человеческой любовью к нему и ненавидящий эту любовь к другому. Любить другого позволено только мне, всем остальным присутствующим здесь нужно любить только меня, иначе от меня убудет, но я не отдам себя!! Круг пятый - сотворение кумиров.
За дверью ходят моральные объедки, скелетики моих родителей. В окно бьётся ненормальная мартовская капель, провоцирующая это припадочное сумашествие. Где-то внутри кричит какая-то девушка, обречённая в своём теле носить меня, того, кого отовсюду выгнали за то, что он хотел быть собой... Круг шестой - своеволие.
А утром я снова проснусь счастливым. Круг седьмой.


Рецензии