Всё равно сегодня праздник

 ***
Всё равно сегодня праздник,
Со двора ушла метель.
Оседлал светило всадник,
Серебром искрится ель.

Серебром горят сугробы,
Солнце правой садит в глаз.
Подмигнула чаровница – чтобы…
Только без проказ!

Я за дверь, со мной стопарик –
Душа просит взять на грудь.
Мне сейчас бы с кем на пару
Опрокинуть что-нибудь!

Выпить с кем бы по грамульке,
А потом на посошок!
Только чтоб моей мамульке
Ни словечка. Цыц! Молчок!

Эх, мороз сегодня шпарит!
Душа просит взять на грудь.
Мне сейчас бы вот стопарик
Опрокинуть с кем-нибудь.
10 марта 2006 г.


Рецензии