Пасхальное

Всё то, что входит в уши, выходя из уст,
Затрагивает сердце, а не губы.
Слова имеют цвет, слова имеют вкус,
Слова имеют запахи и судьбы.

В словах — мелодия, и в звуках — глубина,
Дрожащая на обнажённых нервах.
Какая сладость хлебного зерна
В пасхальных благодарственных напевах!

С берестяной, весёлою корзиной
Войду я в старый город — величать
Валун замшелый, рокот голубиный
И майских молний белую печать.


Рецензии