Дорога
И в то же время, я не знаю ничего
Скажите мне, куда ведет дорога
Я вдоль по ней бреду ужу давно
Навстречу дует ветер, ветер дует
За косы тянет он назад меня,
Но, обернувшись, я увижу пропасть,
Нет той дороги, что до сели привела
И снова шаг вперед, второй и третий
И с каждым новым мне идти трудней
Как будто ноги заковали в цепи
Лукавых и бессмысленных страстей
Как будто на плечах своих несу
Я множество чужих идей и мыслей,
Своих привычек глупый хоровод
И бремя не закончившихся жизней
Что в той дали лежащей предо мной,
Что обрету, и что я потеряю
Мечтой зовется горизонт
Дойду ли я к нему. Не знаю.
Свидетельство о публикации №106031500402