Темнота

Когда приходит ночь на землю,
И когда месяц спит в туманах,
То вне закона люд не дремлет-
А рыщет все в чужих карманах.

Идешь по улице с опаской,
Как лист осиновый дрожа,
Уйти сегодня не удастся
От лезвий острого ножа.

В карманах пусто - обобрали.
Теперь лежишь с ножом в спине.
И мертвым этот день встречаешь
В пустой рассветной тишине.

Убийства горько-страшных улиц
Закроет снова темнота,
Она опять поможет скрыться
Вампирам легкого добра.


Рецензии