Все дни и ночи плыли...

Все дни и ночи плыли
в объятия мои
и оттого прослыли
солдатами любви.

Так армия спасенья
печатает свой шаг,
а я - благословенья
ниспосылаю знак.

Взвалив на плечи ранцы,
попарно на плацу
ступают новобранцы,
как женихи к венцу.

Играют живо блики
начищенных петлиц -
на просветленном лике
разлитый жар зарниц.

Сердечко, шалой птицей
трепеща, бьется в грудь.
Сплоченной вереницей
одолевают путь.

- Откуда? - Из пехоты!
- А ты, браток? - Матрос!..
На всех вас, доброхоты,
готово ложе роз.


Рецензии