Счет
Катались в экипаже на Елисейские поля
Фотографировали Эйфеля железный натюрморт
И вспоминали Ги де Мопассана и Золя
На завтрак пили черный кофе не спеша
Закусывая нежным свежим круасаном
По вечерам он был немного пьяным
Но сколь щедра была его широкая душа
Они кутили в кабаре и в ресторанах
Ходили в свет в какой-нибудь затейливый театр
Не то Фоли Берже а может Мулен Руж
Неоднократно заезжали на Монмартр
Он пил коньяк она горячий пунш
(После шампанского она была не адекватной)
Шли дни недели месяцы декабрь ужасным словом
По-французски и по-русски но с прононсом
Пронесся год завороженный птицеловом
Трагедия - она на родину вернулась с мопсом
Одна а он уехал в Лондон новою любовью околдован
И вот теперь вопрос быть иль не быть – рожать иль не рожать
Однако поздно валерьянку пить и ныть пора платить по счету госпожа.
(27.02.2006)
Свидетельство о публикации №106031500364