Кесарево сечение

Как в этой пропасти кровавой душно!
В наркотическом глубоком сне
Лежала я безвольно, равнодушно,
Когда тебя нащупали на дне.

Тебя, как драгоценность, извлекли
И первыми увидели твой лик…
Родился ты! Ты вышел из земли,
А я не слышала твой первый крик.

Как этот мир прекрасен и велик,
Как радостен, горяч и ярок свет!
И чуду этому в свой первый миг
Ты посылал пронзительный привет.

Комочек плоти, теплый и родной,
Сквозь нас текла одна живая кровь…
Ты ярким солнцем вспыхнул надо мной
И увенчал собой мою любовь!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.