Свеча

Искал я долго образ отчужденный
В котором выразить мне чувства и мечту
Но ничего не смог найти я ослепленный
Нашел я лишь дотла горящую свечу.

Как много чувств досталось нам
Как мало нам досталось время
Мы каждый только маленькое семя
В огромном поле вечных драм.
Стремительно решаем уничтожить
Мгновенно падаем в любовь
Сгораем местью вновь и вновь
И хаос в мыслях продолжаем множить.
Нам кажется что где-то она рядом
Та самая и главная из ясных истин
А значит слишком важными мы мыслим
Свои простые чувства, звуки, взгляды.

И я ведь аккуратно промолчу
Наш разговор разрушив тишиной
Весь сжечь готов себя я как свечу
Лишь потому что рядом вы со мной
Лишь потому что в жизни оголтелой
Мы так идем дорогою одной
И так идем мы странно и не смело
Мне без причины с вами быть, а вам со мной...
Что нас связало - взмах судьбы
Один из миллиона случай
Но тем лишь крепче мы должны
Беречь несвязанные чувства.

Как много слов мы слышим часто
Как мало мудрости мы знаем
И ничего совсем не понимаем
В словах о чувствах вечно страстных
Мы говорим о дружбе слишком пряно
Считаем, что любовь наивна и проста
И начинаем словно с чистого листа
Судить предателей забыв свой грех упрямо.
Мы думаем, что знаем суть и цели
Того, что делаем и чувствуем опять
Но не хотим никак в себе понять
Что важно не гореть, а освещать и согревать...
И вместе согревать...
И вместе горевать...
По одиночке догорать...

Я снова аккуратно промолчу
Наш разговор разрушив тишиной
Весь сжечь готов себя я как свечу
Лишь потому что рядом вы со мной
Лишь потому что в жизни оголтелой
Мы так идем дорогою одной
И так идем мы странно и не смело
Мне без причины с вами быть, а вам со мной...
Что нас связало - воля рока
Простая встреча в общей суете
А потому до окончанья
отведенного на эту встречу срока
Я вас прошу простить за неудобства все,
За все просчеты, оправданья
Я ведь всего лишь только человек
И оттого мои попытки и старанья
Не больше чем свечи сгоревшей свет...

(ноябрь 2005)


Рецензии