Who wants to live forever?

Незапятнанные ложью небосклоны,
Над тяжелым синим морем,
Внемлют звукам благотворным,
Всё вздыхая не притворно,
Управляют чьим-то горем.

Только мне ответьте честно
Небосклоны радуг сладких
Кто же хочет жить здесь вечно
В страхе ожиданья драки...

Море кружиться стихией,
Одаренное проклятьем,
В бешенстве неся лихие
Мысли однообразно плохие
В миротворно черном платье.

Только требую ответа
У тебя морское буйство
Кто же хочет жить здесь вечно
В черных мыслях черного искусства...

Берег в свете зачумленный
Для своей игры в царя
Раздразнил свой золоченый
Меч когда-то оброненный
Тем, кто сам приговорил себя.

Только не молчи, смущаясь,
Твердь, горящая в огнях
Кто же хочет жить здесь вечно
У престола мертвого царя...

Ослепляя массой света,
Словно пылью разум смёл,
Мастер золотых брикетов
И предвестник траурных ответов,
«Спрута» неживого сплёл.

Только не проси пощады,
И ответь, бриллиант в оправе,
Кто же хочет жить здесь вечно
В золото-кровавой славе…

Солнца шар до боли жаркий
Лишь в круженье и мечтах
Весь в горенье слепо яркий
Всё сжигающий в достатке,
Превратил других всех в прах.

Только шепотом промолви,
Объясни мне шар мечтаний
Кто же хочет жить здесь вечно
Ослепленный огненным желаньем…

Мимолетно и уныло, пробегает
Ночь в огромном бархатном пальто
Разукрашенная, в звезды она знает,
И заманчиво Луну в плен забирает
Навсегда чтоб увести с собой.

Только раз один ты мне скажи
Ночь, укравшая не лунную мечту
Кто же хочет жить здесь вечно
Хоть и в звездном, но в плену…

Небосклоны борются за битвы
Поклоняясь острому лезвию бритвы,
Море поглощает мир искусства
Раздавая щедрые дары и чувства,
Берег воскрешает царские святыни
Он на службе им сегодня и отныне,
Золото пленяет в сети жажды
Чтоб поймать себя же в них однажды.
Солнце вызывает в нас желанье
Ослепляя человека в назиданье.
Ночь скрывает истинное дело
Бренное окутав в саван тело…
Но прошу, не забывай!
На меня ты не смотри!
Видишь ли, ни ад, ни рай
Не достойны ангельской слезы…
Ни печаль, ни радость вместе
Не достойны смерти нашей,
Даже если чувство мести
Станет нашей жизни краше.
Ты губами прикоснись
До моей слезы соленой.
Если можешь, то молись
Богу одухотворенно.
Если хочешь, то дождись
Той звезды в окне далекой,
Но прошу тебя! Вернись!
Я прошу тебя вернись...
Не на вечность... На немного…
Лишь вернись ты на мгновенье...
Ты вернись за мной в забвенье,
Ведь начально всё! И всё конечно!
Просто я не хочу жить так вечно...


Рецензии