Случай в больнице
Ночная смена. Кончился обход.
Дежурные врачи собрались в кабинете
За чашкой чая. В приглушённом свете
Беседа шла про уходящий год.
Вдруг общее внимание привлёк,
Улыбкой глупою сидящих ужасая,
И на конфеты жадный взор бросая,
Возникший на пороге паренёк.
Давно таких не видывали сцен...
"Девчонки, чей "клиент?" - вопрос раздался,
"И как он в "хирургии" оказался?
Бесcпорно, что больной - олигофрен!
"Что делать будем? Надо проводить
Мальчонку срочно до его палаты."
Но, априори, всё же, чаем с мятой
Я предложила гостя напоить.
"Бери побольше! Хочется конфет?" -
К нему придвинув вазочку, спросила,
И ближе разглядев, определила,
Что пареньку примерно двадцать лет.
Мы ж, прерванный продолжив разговор,
О вкусах на цветы переключились.
Пристрастия сидящих разделились -
Кому какой букет ласкает взор.
"Скажу вам честно - заявила я,
Прекрасней нет, увы, тюльпанов белых!"
И оду восхищения воспела,
Их чистоту и грацию ценя.
"Пятиминутка" быстро пролетела.
Из-за стола собравшись уходить,
Я, под конец, об имени спросить
У нашего героя захотела:
"Как звать тебя, неспящее дитя?"
Он почему-то встал и поклонился,
"Ален ДИлон" - ответил... и смутился,
"Ну, копия!" - я бросила шутя.
А через день, вошедши в кабинет,
Увидела на тумбочке листочек,
"ДИлон пАслАл" - гласил корявый почерк,
И рядышком... один тюльпан. Слов нет.
Свидетельство о публикации №106031503118
Стоит лишь приглядеться - и в жизни вокруг себя обнаружишь массу вещей, заставляющих сжаться сердце.
Счастливого вам Нового года и новых хороших стихов!
Виктор Косолапенко 30.12.2012 22:51 Заявить о нарушении