11. 03. 2006

Брела смертюшка да по улочке,
Всё блиночки, поди, раздавала.
Кому кидала булочку,
Кому - кусочек сала.
Ой, шла-брела старуха,
Развесёлая баба!
Вот тебе проруха,
Вот тебе забава!
А девки-то гадают,
Тягают из-под блюдца.
Тебе, милочек, вынется,
Глядишь -
А там и сбудется...

***

ЭпицентрИя - разрыв с мечтами,
Полёт эпилептика с неба на землю.
А на небе-то - ишь ты! - сами с усами,
Отвечают: "назад не приемлю!"

"Тьфу! больно надо! Потом полетаю!
Видели и не такие высоты!.."
глянь-ка, ты видишь? - Светает. Святая
Зорьку пустила в земные пустоты.

Что же ты плачешь? Неужто не видишь?
Ветры взяли свои высокие ноты.
Слышишь ты? - воют. Послушай... тише!..
Тревожно-тихое "Что ты? кто ты?.."

Плакать не надо, пройдёт всё, поверь мне.
Я уже видел и я это знаю.
Знаю, что там, за невидимой дверью,
Люди не ходят, а - не поверишь! - летают!..

Люди летают от счастья и только,
Люди не знают, как по-другому.
Люди в полёте танцуют польку.
Боли и страхи им незнакомы.

Но это за дверью. А здесь всё иначе...
И начинается утром по-новой.
Но, войдя в утро на площади Стачек,
Не хочу я вновь уходить из него на Садовой.

Да, это за дверью. А дверца закрыта.
Ключи на комоде, комод в зазеркалье.
Зеркало то обратилось в корыто,
На нём сбоку надпись: "Вы что-то искали?!

Найдёте на тындексе! Тындекс поможет!"
Ищи-свищи тындекса, как ветра в поле!..
Ну что? Безысходность ещё не гложет?
Ты что?! Я не "Господи"! Меня зовут Коля!

Я просто рисую буквы в тетради,
Чего-то под нос себе напеваю.
И чего это всё, интересно мне, ради?
Чтоб снова сказать им, что я где-то летаю?

Все мы летаем, но каждый по-своему -
Кто-то от счастья, а кто - от наркотиков.
Эдак и польку ту не станцуем мы...
Ах, как взломать эту дверь? - Интересно до чёртиков!

Может быть, просто закрыть глаза?
Вряд ли, конечно, но стоит попробовать.
ЭпицентрИя сегодня зла...
Всё! Засыпаю, ложУсь в кровать!..

Хр-р...


Рецензии
Привет. :)
Сорри, что рецензия не рецензящая, по поводу твоего предложение: какое у тебя мыло?
На всякий случай моё: biоbеr (a) yаndеx (o) ru :)

Алексей Зё   09.04.2006 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.