Береза

В другие дали убежишь
И на плоской земле,
В почву из песка
И всем ветрам подвластную,

Пустишь корни золотые,
Чтоб вскоре спрятаться
За чужой корой
И обрасти не своей листвой.

Дождями измочишь ты себя,
Молниями раздвоишь свой ствол,
Усыпишь снегом ветви
И к земле пригнешь их вьюгой,

Но все те снесешь невзгоды,
Которые от природы наступают,
Лишь меня ты не снесешь
И заморозишь себя под снегом.

Станет твоею правда
И больше не увидеть мне
Облик твой чудесный,
Листвы дрожанья на ветру.

Больше не увидеть мне
Твоих чудесных почек,
А лишь останется сжимать в руке
Ветвь из сплошных колючек

И при этом всегда
В волнении гадать:
Она или не она?
Ведь колючки все так похожи!

Что стало с той березой,
Так недавно, величием манящая
И шумящая листвой своей
Для слуха моего?


Рецензии
Немного непонятно - почему береза и вдруг колючки.
В целом - мне понравилось даже очень! Образ интересный.

Босоногая Сказочница   19.03.2006 11:31     Заявить о нарушении
Потому, что береза захотела быть сосной…
Спасибо!
С уважением, Жюльен…

Жюльен   20.03.2006 23:28   Заявить о нарушении