Нашла ли ты...

Наш краткий телефонный разговор
Сродни многочасовому общенью.
Душевному доверясь ощущенью,
Логическим путям наперекор,
Ментальность совпадает не случайно
(как в полынье обломки разных льдин).
Наш путь для НАС лишь неисповедим,
А Господу известен изначально…

Взбираясь, словно альпинист по скалам,
По складкам моей каменной души,
Над пропастью замри – и не дыши:
Нашла ли ты, всё то, что там искала:
Прохладу серебристого ручья,
И птичий хор в лесном многоголосье,
Шептание склонившихся колосьев –
Свободу, где, воистину ничья,
Не связана заботами и болью,
Которая всегда в тебе болит
(с диагнозом "тупой российский быт"),
Ты, наконец-то, сможешь стать собою?..

Наш краткий телефонный разговор…
Затух камин, давно погасли свечи,
И давит одиночество на плечи,
С бессонницей вступая в давний спор…


* * *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.