Охота

 

 Вы бегите, бегите, бегите...
 Как спасаться, я вас научу!
 Я всегда был сочувственный зритель,-
 А теперь быть героем хочу:

 Этой полной жестокости драмы,
 Этой бойни кровавой в снегу.
 И по волчьему следу упрямо
 Я за вами вдогонку бегу!
 
 Вот совсем я почти догоняю...
 По звериному громко кричу.
 Стойте, стойте "родные",-я знаю!
 И спасти вас от смерти хочу!

 И уже, белой пеной оскалясь,
 Растопырив свои две руки-
 Я, как вкопаный столб, появляюсь
 Перед стаей у русла реки!

 И оглохший от грохота, гула
 Подбежит ошалевший вожак.
 И под черным охотничьим дулом
 Я скажу ему: "Делайте так!-

 Не носитесь по полю всей кучей!
 А рассыптесь по голой степи,-
 Это будет значительно лучше,
 Чем гурьбой на закланье идти!
 
 И когда уже близко, на выстрел,-
 Подлетит к вам большой вертолет-
 Развернитесь, как можете, быстро,
 И помчитесь назад, как вперед!

 Разозлясь от такого подвоха,-
 Летчик скрутит вспотевший штурвал.
 И совсем уже очень не плохо-
 Что от выстрела ты убежал!

 Он, опять тебя скоро догонит...
 Черной пастью противно дыша,
 Разворот он опять проворонит
 И уйдет с виражем в небеса!

 И так несколько раз. Он устанет!
 И уже начинает темнеть...
 Материться охотники станут,-
 Что так мало посеяли смерть!

 Ты найди себе ямку, укрытье,
 Полежи, отдохни, отдышись.
 Буду волком с тобой вместе выть я-
 Значит есть-продолжается жизнь!

 Знай вожак,нет того вертолета!
 И охотников, вроде бы, нет!
 Под обломками – восемь скелетов,
 И охотничий в сумке билет!"

 

 

 
 


Рецензии
Гражданственность то в чем тут?Давай вместе страну перестраивать, если тебе не плевать на нее?!
Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   16.03.2006 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид! Приложу все силы! С Уважением!

Сергей Замятин   16.03.2006 14:59   Заявить о нарушении
А к чему Вы будете прилагать? Вы от меня так легко не отделаетесь!

Леонид Хожанов   16.03.2006 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.