День и ночь, две части бытия...

День и ночь, две части бытия
В них конечно есть и ты и я.
В них конечно есть работа и слова
Дом, заботы, дети и семья....

Заслонило что то все кругом,
И уходит в прошлое наш дом...
И слетают в бытие слова
Словно листья с дерева, едва...

Все затеплилось в душевной пустоте
И засохли розы в темноте...
Что же сердце так щемит сейчас
В этот поздний неурочный час...

В этом мире нету волшебства
Я в него поверил бы едва.
Есть желанье каждого из нас
Выпить тот бокал, что Он припас...

Нет сомненья в дружбе и любви
Ты свои желанья сохрани
До других, быть может лучших дней
Где не будет суеты моей,

Где не будет хоровода слов
И совсем, совсем других основ...
Где давно уж нет проблем души
Все наверно... выпить поспеши....

Стихотворение из цикла избранное, написано гораздо ранее...



 


Рецензии