Хозяйке Медной горы

Идет добыча в руки, хозяйка Медной горы
Идет во владенья кто-то за чашею из руды
Прими молодого мастера, художника по камням
Пришел не боясь остаться, по глупости, просто сам

Запутай следами в норы, и в сторону уведи
Ему ночью снятся горы, куда по три дня пути.
Но этой чудесной ночью заблудится в горах сам
Хороший Данила-мастер, гадающий по камням


Рецензии