измени себя-изменится мир
За душой, лишь свобода, впереди не дыша.
Тлеет серая дымка ты идешь по земле
Позади - что-то было, а теперь на нуле.
Мысли все беспорядке и взгляд никуда
Простота и досада, что кругом пустота.
Это видно по людям, что отдают пустякам
Себя без остатка, своих по рукам.
В заложники взяли душу идеям
Деньги сжимают петлю на их шеях.
Взгляды укора, но тупого упора
На то, что когда-то не будет позора,
Свободно гласить о жизни своей
Без плоти колючих, железных цепей
Оплот не похож на грязный сортир,
Но обманут их те, кому продали мир.
И человечность, что дарована людям
Исчезнет, и кем тогда люди будем?
Останутся злобные никчемные жизни
Не будет счастливых не будет им стыдно.
Что взяли не выдержали и склонились
Сдались, не сдержались и всё же напились.
Считали, что скоро дадут им ответы
Не зная, что смысла в поступках их нету.
Но были и те, кто смогли и решились
Пойти не как все, и с дороги не сбились.
А просто идти будто их позабыли,
Свободно блуждая в этом замкнутом мире.
Не слушать приказов, доверять только сердцу
Идти и людей воскрешать своей песней.
Словами пробить долгожданные слезы
Теплом, согревая тела на морозе
Дарить помощь тем, кто давным-давно сдался
И снова начать жизнь с нуля не решался.
Конечно, спасти всех не хватит и сил
И время не вечно, не вечен и мир.
Но всё ж попытаться не сидеть, сложа руки
Быть может, когда-нибудь исчезнут те муки
Которые нас преследуют всюду
Которые люди навсегда позабудут.
Свидетельство о публикации №106031502972