Анакреонтическая ода
дерзкою отвагой:
лишь подай мне чашу,
отрок, с пенной брагой!
С доблестью гостинца
стань, весь уготован -
тотчас до мизинца
сладко зацелован!
С ревностью охочею
лиру я настрою,
Божий мир попотчую
нежною игрою.
Приставная лесенка
на небо возводит -
озорная песенка
круче всех заводит!
Нашу связь порочною
объявляют слухи:
мол, порой полночною
мы не в трезвом духе!
Так сияй же, солнышко,
вешними лучами.
Блажь любви - без донышка,
и на утро с нами!
Свидетельство о публикации №106031502964