Поселок Кадуй

(фото из Интернета)

Иду по платформе, как по тротуару,
Снежок под ногами скрипит,
Натянуты рельсы, как струны гитары,
И поезд по рельсам стучит.

Мелькают вагоны, чужие в них лица
От скуки глядят на меня,
Пустая платформа вдали от столицы,
Скорей бы в родные края.

Здесь сосны до неба, и тихий поселок
Укрылся за ними от вьюг.
До дому бы мне бы от сосен и елок,
Где ж ты, «Воркута-Петербург»?

Пыхтит маневровый – замерзнуть боится,
Диспетчер уныло молчит,
Но вот показалась зеленая птица –
Мой поезд за мною летит.

Прощай, тихий Кадуй, мне было приятно
С тобой познакомиться вдруг.
На птице зеленой лечу я обратно.
Домой, «Воркута-Петербург»!


Рецензии