Великим поэтам
Поэты. Как назвать еще
Того, кто перед всеми выставил
Свою изнанку и нутро?
Поэты – дети, что неистово
Кричат о боли за двоих.
Поэты – маги, что таинственно
Из пустоты рождают стих.
Глупцы поэты! Так наивно
И свято не умеют врать,
И потому их можно силой
На собственных стихах распять.
И потому они пророки,
Но неугодные властям,
И потому их убивали
Не целиком, а по частям.
Поэты – садомазохисты
Ласкают чувствами людей,
Им беспощадно души чистят
И метят в те, что погрязней.
А те в ответ в них тоже метят,
Но не стихами – посильней
У них есть средства на примете –
Град из больных людских камней.
Палят, стреляют что есть мочи
Камнями-мненьями, но те
В лицо безжалостно хохочут,
А умирают в тишине.
А умирают потихоньку,
Но смерть для них ничто не значит.
Они в стихах живут: потомки
Читают их и тихо плачут.
Поэты - садомазохисты
Себя раздали на стихи.
Спасибо им, таким единственным
За откровенность их души.
Свидетельство о публикации №106031502899