Жажда Он ждал её в винограднике...

Посвящается моему дорогому другу, Фернандо М.Э.

Он ждал её в винограднике,
Ему хотелось не речной воды
и не жемчужно-белого молока, нет.
Ему хотелось перебродившего красного вина.

Он ждал её в винограднике,
Когда солнце только пряталось зА гору.
Он ждал её, чтоб попросить дать ему напиться
Вдоволь, чтоб не чувствовать ни тела, ни духа своего.

Он ждал её в винограднике,
Томясь в предвкушении небесного наслаждения,
Желая с головой окунуться в бездонную реку с водой,
Слаще меда,
С ароматом,
Опьяняющим разум.

Он ждал её в винограднике,
Ждал всю ночь до раннего утра.
Он не сомкнул глаз - все ждал её.
и даже прохладная роса не смыла его жажды,
Ведь от ТАК хотел
Красного перебродившего вина.


Рецензии
понравилось)

Иван Храмовник   12.04.2006 14:53     Заявить о нарушении