Она лежала среди белых лилий...
Но вот вокруг Нее собрались какие-то люди в черных одеждах, но в отличие от Нее, одежды их не красили, но, наоборот, придавали их лицам какое-то зловещее выражение. Они обступили Ее, заслонив Ее красоту от всего мира. Они переложили ее с цветочного ложа в какой-то грубый деревянный ящик и повезли в странное место со множеством крестов, каменных плит и скульптур, подставив Ее лицо доброму, ласковому солнцу. Наконец, странная процессия достигла точки своего назначения. Грубый ящик с ценным грузом они поставили рядом с ямой, усыпанной цветами. Человек, стоявший над Ней, начал произносить слова. Он молился, они все молились. Молились на Ее красоту. До чего же это прекрасно! Их лица одухотворены, они излучают спокойствие, умиротворение и легкую грусть. Но…но что они делают? Они закрывают ящик, этот страшный, грубый ящик. Они опускают его на дно ямы и начинают засыпать землей, навсегда лишив мир такой красоты. Что вы делаете, люди?! Злые, жестокие люди! Вы убиваете совершенство, вы оставляете ее одну в холодном царстве Тьмы! Ей будет страшно одной, Она будет звать на помощь, но никто не услышит Ее. Она захочет выбраться из своей тюрьмы, тюрьмы, в которую вы Ее заточили, но никто не поможет ей.
Люди будут приходить к гранитной плите и будут вспоминать Ее, лежащую среди лилий, а Она все так же будет взывать к ним и молить о помощи…
Свидетельство о публикации №106031502884
что красота вряд ли сможет спасти этот мир, который эту же красоту изводит на нет. Печально.
С уважением.
А.К.
Александр Киселев 03.03.2008 13:59 Заявить о нарушении