Летняя ночь

Робкий ветер, к крыльцу подбираясь,
Шелестит в час полночный листвой.
С тишиною звенящей играясь,
Он резвится во тьме полевой.

Ночь густа, и тепла, и душиста...
И черна, словно сливы в саду.
В поднебесье пыльцой серебристой
Млечный путь окропил темноту.

Много чУдного видится глазу;
Плач доносится с диких болот.
Никому туда ход не заказан,
Только вряд ли назад кто придёт.

Утонули во мраке сирени,
И смородины в нём не сыскать.
За забором волшебные тени
Ходят крадучись, будто бы тать.

Звёздный блеск полон сказочных таинств.
Что же там, за высоким холмом?
Всё мне кажется, с дальних окраин
Кто-то страшный идёт ко мне в дом.

Только страхи все эти напрасны,
И смогу их один побороть.
Ведь не зря этих ноченек ясных
Так люблю я упругую плоть.

Как прозрачна, воздушна, раздольна
Среднерусская, летняя ночь.
Потому уж не так сердцу больно,
Что сумела ему ты помочь.


Рецензии