Ко мне не приходят стихи
Они на меня в обиде.
Душевные струны тихи
И вдохновенья не видят.
Молчит в беспокойстве душа,
Спасаясь от сумрачной силы,
И счастье, почти не дыша,
В углу за «вчера» притаилось.
Но память об этом «вчера»
Хранится в дощатой коробке.
Как взять мне ее с чердака?
Какие придумать уловки?
Какие придумать приманки?
Может быть, хлебные крошки
По полу рассыпать и манки
Чуток положить в мышеловку?
А может позвать ее нежно
Как маленького щенка,
И так невзначай и небрежно
На блюдце плеснуть молока?
Но эти слова бесполезны –
Боится «вчера» темноты,
Что в душу сегодня взлезла,
И свету в нее не войти.
--------------------------------------
Стихи, я призываю вас!
Спасите радость от удушья,
Развейте пыль, рассейте страх, -
Пусть свет укажет путь наружу.
Свидетельство о публикации №106031502825
Алексей Власов 21.03.2006 20:23 Заявить о нарушении