Политики, журналисты и поэты
У них пренервная работа –
Бесперестанно врать народу,
Перевирая оппонентов.
На них похожи журналисты –
Они, конечно, врут помельче,
Но только правду скажут – выстрел,
И журналистов стало меньше.
Но меньше всех живут поэты.
Они хоть врать и не умеют,
Но стоит раз им сделать это –
Их лира сразу онемеет.
Ну, а поэт без лиры – мертвый,
Пусть даже как поэт одет,
В душе он мертв, он – кто угодно:
Политик, журналист народный,
Юрист, банкир, но не поэт.
Свидетельство о публикации №106031502777