Я из эпохи барокко

Я – из эпохи барокко,
Золотого испанского века,
Из времен Кальдерона и Го'нгоры,
Из души неземного Кеведо.
Я – из туманного прошлого,
Из темных, таинственных фраз –
Сплетений значений и образов,
Метафор и приукрас.
Жизнь для меня – сон воистину,
В снах же я точно живу.
Творением сумрачной кисти
Мне кажется мир наяву.
Я верю в предопределение,
Которого не миновать,
И в тягостные мучения,
Которые нужно принять.
Но верю в небес справедливость,
В их высший всеобщий закон,
Как в вечную божию силу,
Которой наш мир подчинен.
Из сотен поэм одиночества
Удел мой – вот лучший пример.
На небе я вижу пророчество,
Из звездных позиций и сфер:
Оно говорит, что родиться мне
Еще раз потом суждено,
И через три века пробиться
В наш мир сквозь земное окно,
Чтоб снова рассказывать таинства
О небе и смысле в стихах,
Ведь истины в них сохраняются
Сквозь жизни и смерти в веках.


Рецензии