Мне человек сказал
Прекрасное по крохам собирать,
Даря другим; в заоблачные выси
Дорогу неустанно пробивать.
Ну что ответить? Я совсем не ангел!
Во мне живут контрастные цвета.
Но все прекрасное, что Бог беспечно дал мне,
Я раздарю с любовью до конца.
Мне человек сказал: тебя зло не коснется,
Твой ангел – за твоим плечом.
В твоей судьбе владычествует солнце,
Указывая путь своим лучом.
Ну что ответить? Я – заблудший странник,
Мне ночь приятней суетного дня,
Когда теряются, размывшись, очертанья.
Но власти тьмы я не отдам себя.
Мне человек сказал: ты – просто божья дудка,
Тебе поют и небо, и земля.
Твоя душа повисла в промежутке
Под градом слов небесного огня.
Ну что ответить? Тут ты прав, конечно.
Пусть льются строки, пусть горит душа,
Безропотно внимая звукам нежным
Доверчиво, почти что не дыша.
Свидетельство о публикации №106031502742