О вечных истинах
Банально вам говорю,
А я все кропаю письма
В будущее… Кому?
Сыну своему смышленому,
Который, конечно, поймет,
Что истины – это не слово,
И мимо них не пройдет.
И не будут они банальными,
А будут они жизнью самой,
И будут они не правилами,
А приняты будут душой.
Не верите вы, узколобые,
Тому, что я вам говорю?
“Цинично…” - скажу я без злобы,
И заново, слово за словом,
Легенду свою повторю.
(Может быть, встретимся скоро
В аду, или, может, в раю
И скажем: к чему были споры?
Разрушились, спали оковы,
И в вечной спирали истории
Мы видим ошибку свою).
Свидетельство о публикации №106031502713