Зачем живет такой человек?

Зачем живет такой человек?
Он мал и жалок в своем халате,
Он нищ душой, бедней калек,
Его пустот не скроет платье.
Зачем живут такие люди?
От них нисколько не убудет,
Ведь вакуум не разделить.
Зачем таких прощать, любить?
Зачем живут такие люди,
Которые себя погубят
За чьи-то вечные грехи.
Зачем о них писать стихи?
Зачем живем мы в этом мире?
Не знает человек ответ.
Плохие, добрые, любые…
А может быть и смысла нет?
А может быть… – нам шепчет разум,
Ползет сомненье не спеша…
А может разум – лишь зараза,
Когда уверует душа?!


Рецензии