Наши души отдаляются

Звенят бокалы, полон дом,
Шальные лица улыбаются.
Мы здесь – за праздничным столом,
Но наши души отдаляются.
Веселье жарче, вихрь быстрей,
От шума стены разрываются.
Смягчаются тела людей,
Но наши души отдаляются.
Под шум оркестров, рев и гам,
Шатаясь, танцевать пытаемся,
Давя конечности друзьям,
А наши души отдаляются.
Под стон несвязанных речей
Другие лица открываются,
Теряются черты людей,
И наши души отдаляются.
У пьяных слезы, ссоры, мат –
И ничего не поменяется.
Что делать нам? Кто виноват,
Что наши души отдаляются?


Рецензии