Тайные умыслы, злые умыслы

1.
Тайные умыслы, злые умыслы -
Все расскажу, что в душе гнездится.
Если копнуть, что стоит за словами -
Впору душе за себя прослезиться.
Я только вижу, и я замечаю,
Что за пустыми словами таится:
Кем мы в душе человека считаем –
В шутку лишь скажем. А прямо боимся.

2.
С детства мы душевные калеки.
Говорим одно – выходит ложь.
Если тронешь мысли в человеке,
То, конечно, правды не найдешь.
Все мы как душевные кастраты.
За словами дружными скрываем яд.
Брат в душе соперничает с братом.
И в несчастьях близкий виноват.

3.
Лицемеры в дружбе, лицемеры!
Сладко говорим, щебечем нежно.
Друг у друга ходим под прицелом
Тайных мыслей, недомолвок прежних.

4.
Мы прощать не в силах,
Забывать былое,
Принимать немилых
Честною душою.
Что там до немилых,
Если мы любимых
Всей душой и телом
Рвемся переделать.

5.
Я устала, просто я устала.
Быт съедает, скука отупляет.
Никогда пусть время не настанет,
Где друзьям мы скажем эти тайны.

6.
Тайные умыслы, злые умыслы
Все расскажу, что в душе гнездится.
Если копнуть, что стоит за словами,
Впору душе от стыда застрелиться.


Рецензии